Produzione vini biologici
Produzione
Vini Biologici
Vino Biologico Langhe
Biologico
è il nostro stile di vita
Cantina Diano d'Alba Langhe
Nel cuore delle Langhe
Diano d'Alba
Prodotti artigianali bio Langhe Piemonte
Prodotti artigianali
da tradizione contadina
Nocciola Tonda Gentile Trilobata Piemonte
Produzione di nocciole
Tonda Gentile Trilobata IGP
Dolcetto Diano D'Alba Senza Solfiti
Dolcetto di Diano d'Alba
prodotto anche senza solfiti

Dolcetto senza solfiti aggiunti D.O.C.G.

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei

Profumo: intenso, caratteristico di frutti rossi, ciliegia, mora

Gusto: armonico, morbido, pieno, con leggero retrogusto di mandorla

Abbinamenti: antipasti di carne, carne cruda all'albese, vitello tonnato, primi, carni bianche, salumi e formaggi di media stagionatura

Vitigno: 100% Dolcetto

Temperatura di servizio: 16-18°

Vinificazione: uve provenienti da Sori (vigneti particolarmente esposti al sole). Fermentazione e affinamento in acciaio

Gradazione alcolica: 14,40% Vol

Acidità: 4,90 g/l


Descrizione

E' un vino che produciamo solo in annate particolarmente vantaggiose. Viene vinificato senza l'impiego di solfiti, quelli presenti sono stati prodotti naturalmente durante la fermentazione alcolica. Possiamo dire che si tratta di un vino "tradizionale", vinificato come si faceva una volta, prima dell'avvento ed abuso della chimica. Per questo può avere un gusto particolare, a cui non siamo più abituati. Da bersi giovane in quanto l'assenza di solfiti aggiunti lo rende soggetto ad un'evoluzione più rapida.


Scheda Tecnica